Голосование по Ученому спору 1 задание 2 Дамы

Очарованный Замок
Наши Прекрасные Леди состязаются в дискуссии, отстаивают свою точку зрения в беседе на тему, можно ли полюбить некрасивую женщину и насколько в любви важна красота?
Беседуют Леди Иннет и Леди Лёд

1. ЛЕДИ ИННЕТ

На бал приехал офицер -
Прекрасный, стройный и блестящий.
Так шел ему мундира блеск,
"Ну вот, мужчина настоящий!" -

Шептали дамы у окна.
А он сопровождал супругу.
Невысока была, бледна
Его невзрачная подруга.

"Как некрасива и худа! -
Шептали все. - Ему не пара".
Она услышала, тогда
От горечи бледнее стала.

"Пока Господь красу Вам раздавал,
Возможно, мне досталось мало.
Но позже счастьем наделять он стал,
И тут уж я не опоздала".


2. ЛЕДИ ЛЁД

Как много женщин некрасивых
Теряют тяжесть грубых черт,
Занявшись ремеслом любимым!
Их лица источают свет –

Всем людям – без разбору пола,
Сословья, возраста, наград...
Счастливое лицо – спокойно,
Любовь в нём светится стократ!

Скажу я так, что обаянье
Сильнее строгой красоты.
И некрасивое – скрывает,
Светясь любовью изнутри!

3. ЛЕДИ ЛЁД

А если кавалер увидит
Лицо смурное, зад с горбом -
Он отшатнётся и умчится
К красивым Леди с ветерком.

Так - на балу, на развлеченьях:
Хочу танцую с той, с другой…
А коль в работе с увлеченьем -
Картина видится иной…

И интерес мужской, подпитан
Восторгом от умений той,
Что на балу - простушкой сирой
Вгонялся в скуку наш герой...