Плоть земная

Александр Соколов-Нилов
Я частица – плоть земная, я энергии  фотон,
Я  рождён для пользы дела, я нацелен, устремлён.

Жизнь моя одно мгновение и пространства  клок,
Скорость, скорость, только скорость, чтоб работу делать мог.

Жмут в бока поля земные, в спину разность жмёт,
У меня одна забота, бег по кругу, но всё вперёд.

Сделав  массу оборотов,  я от скорости стал выть,
Внутриядерные силы рву как паутины нить.

Старт взял, финиш неизбежен, зато вперёд, на много лет
Высек из ядра покоя нужное тепло и свет.

А  вот когда остыл  я разом, выпал как нежданный снег,
Зафиксирован  Вселенной этот мужественный бег.


                30.06.2014 г.             А.Н.Соколов.