Нет в идеале совершенства...

Андрей Войтов
Нет в идеале совершенства!
Любовь – мучение и боль!
Любовь – не вечное блаженство.
Желаешь мучиться? – Изволь!

Изволь страдать от слов обидных,
Спорхнувших птицей с языка,
И выводов неочевидных,
Возникших вслед наверняка.         

От невнимания и страха,
От ревности и от разлук
Болит, страдает сердце-птаха
И разрывается от мук.

Страдать не хочешь? – Вон из сердца
Зазнобу выбрось и живи.
Как просто! Приоткрыть ей дверцу –
Неоперившейся любви...