Не тут-то было

Людмила Флоря
Заглянула ночь-старушка
В мою комнату опять.
Я хочу своим игрушкам
Доброй ночи пожелать.

Опустил зайчонок ушко,
Видно, очень хочет спать.
Только занята подушка –
Кот улёгся на кровать.

Прогонять его не стала:
– Ну, сейчас ты не поспишь!
Из коробочки достала
Я игрушечную мышь.

Завела ключом мышонка
И он с писком побежал.
Кот не кинулся вдогонку
И по-прежнему лежал.

– Зря стараешься, малышка –
Промурлыкал тихо кот, –
Не живая твоя мышка,
Не люблю я тех, кто врёт.