Бразилия - Чили 1 - 1

Саят Куланкипчак
Арена Минейран, Белу-Оризонти, 28 июня
57 714 зрителей
Судья Ховард Уэбб, Англия

Д. Луиз     -  18
А. Санчес   -  32

(по пенальти 3 - 2)

Пенальти забили:
Д. Луиз, Марселу, Неймар
Арангис, Диас

Пенальти не забили:
Виллиан, Халк
Пинилья, А. Санчес, Хара



Матч Бразилия - Чили: есть первый плей-оф!
Насладиться футболом, дружок, будь готов!
Ставят все на Бразилию, что ж, - фаворит!
Только видим у Санчеса глаз как горит!

Ховард Уэбб, полицейский, сегодня судья,
Как "три ноль" отсудил он забыть нам нельзя!
Давид Луиз поправился, вновь в поле он, -
Его снова Сколари поставил на кон!

И не зря вышел в поле: стандарт, гол забил!
Тьягу Силва, напарник, ему подсобил!
Не сдаются, чилийцы! И бьёт гол сам Санчес!
В Барселоне все знают какой он там "панчер"!

Был активен на поле надежда, - Неймар!
По ногам получает за это, - кошмар!
На воротах чилийцев мы "браво" шлём Браво!
С "Барселоной" контракт подписал он по праву.

Тайм второй и игра в жёстких стыках идёт!
У бразильцев второй ждём мы гол: кто забьёт?
Заменяют, вдруг, Фреда? Выходит "наш" Жо!
Может быть "красный свет" для чилийцев зажжёт!

У чилийцев уходит Артуро Видаль!
А выходит Пинилья: "Хочу я медаль!"
В конце тайма бразильцы зажаты в штрафной!?
Но промедлил Арангис и Санчес весь злой!

Экстра таймы у нас вырастают, ура!
На кого теперь ставим? Ответьте, друзья!
Был у Оскара шанс, да и Халк пробивал...
Только "браво" вновь Браво! Спокойно мяч взял.

ВиллиАн вышел в поле, а Оскар ушёл...
Вот уходит Медель, - вместо Рохас зашёл...
На последней... Пинилья! Все думали гол!
Только мяч перекладину чудом нашёл!

Многотысячный выдох... С трибун слышен шок!
Помогли лишь ворота! Сколари бьёт ток!
У Рамиреса шанс! Бьёт в притирку со штангой...
Всё..., пенальти, друзья! Лоторея без рангов...

Давид Луиз пробил: Браво, мяч доставай!
Тут подходит Пинилья, - гул: "Сезар, давай"!
Их услышал бразилец и есть первый сэйв!
А Пинилья, бедняга... Теперь прячься в сейф!

Отвечают бразильцы: не бьёт Виллиан!
Кто-то крикнул с трибуны: "Косой павиан"!
У мяча Алекс Санчес: опять Сезар жжёт!
Он второй уж пенальти прекрасно берёт!

А Марселу был точен, - свой гол он забил!
Бьёт как мощно Арангис! Чуть сеть не пробил!
Вот ударил Халк плохо и Браво отбил:
Он коленку подставил, надежду вселил!

Потом Диас забил, - им обыгран вратарь...
И одним из последних подходит Неймар...
Как забьёт? Не забьёт? Высока здесь цена!
Иль кумир или сразу падёшь ты до дна...

Вот разбег семенящий... и точно пробил!
Следом мячик от Хары каркас вновь отбил!
Аж два раза спасают ворота свои!
Вам, чилийцы, спасибо! Красиво ушли...


"три ноль" - четыре года назад, в ЮАР, он
же судил 1/8 финала между этими командами!
"панчер" - боксёр, обычно заканчивающий бой
нокаутом соперника
"наш" Жо - когда-то играл за московский ЦСКА
"прячься" в сейф - горячие латиноамериканские
фанаты могут устроить "самосуд"


фото из интернета