на реке

Ирина Вакуленко
Тёмен к полночи берег, поодаль костёр одинок.
Шорох гальки послышался, хрустнул раздавленный панцирь -
Входит женщина в воду по пояс, не чувствуя ног,
Отдаёт, отпускает кольцо с безымянного пальца.
Возвращается греться, в летучее пламя смотреть.
Ветер трогает пряди, короткие и золотые,
С осторожностью дует в бутылку, пустую на треть,
Извлекая стеклянного горлышка имя: Йолтые.