Гладкий панцирь дракона

Юлия Быковская
Вот и гляди: я, последний в своем роду,
Обожженными лапами в ночь за тобой иду.
И когда надо мной смыкает огонь альков,
Я немею от боли, а верность не терпит слов.

Все, что имею, тебе сквозь огонь несу:
Перебитые лапы, первой травы росу,
Искореженный панцирь, полчища свежих ран
И синеющий морем сказочных гор туман.

Я не мыслю о смерти, пока ты еще жива,
Пока под могучим крылом - твоя голова,
Пока дышит натужно от дыма и гари земля,
Ибо нет на ней ничего важнее тебя.

И пока ты живешь, хватит силы во мне идти,
Чтоб израненным телом расчистить тебе пути,
Перебитой спиной закрыть тебя от огня -
Вот и все, для чего этот мир породил меня.

Так смотри же, смотри: я, последний в своем роду,
Перебитыми лапами в ночь за тобой иду.
И когда предо мной вырастает стена огня,
Онемевшею пастью кричу: "Я люблю тебя".