И будет ждать...

Просто Вера Аксенова
Игорь Двуреченский. Музыка дождя.


Терпенья было много в ней и силы.
Сама же над собой порой смеялась.
Любую боль легко переносила.
И ничего на свете не боялась.

Хотя в душе была ранима. Очень...
И кто бы знал, как ей легко бывало,
Когда в пустые дни и злые ночи
Она про всё на свете забывала -

Входила в мир неведомой стихиры.
Купалась в море, прыгала с трамплина,
Не выходя из собственной квартиры.
Весь мир казался добрым и единым.

Летала над землёй, ходила в горы.
Могла менять маршруты ежечасно.
И даже люди, там, за монитором,
Казалось, дружелюбны и прекрасны.

Всё это было. Было! Но однажды
Увидела того, кто был ей нужен.
Построила кораблик свой бумажный
И поплыла. По морю, как по луже.

А небо вдруг нахмурилось над нею:
"Что ж, глупая, ты так неосторожна?!"
И ветер выл. Всё громче, всё сильнее.
Остановить стихию  невозможно.

Она не испугалась. Не вернулась.
И хоть её кораблик был бумажным,
Но Небо от неё не отвернулось,
Оно же любит смелых и отважных.

И всё притихло. Бури не случилось.
Осталось место вере и надежде.
Пусть что-то у Неё не получилось,
Она в себе уверена, как прежде.

И не боится ни пустых наветов,
Ни нелюбви. Она теперь спокойна.
И снова ждёт своё шальное лето.
И будет ждать. Она его достойна.