И опять нальём...

Просто Вера Аксенова
Жду вечера. Я вечера жду. Очень!
Чтоб Солнышко уставшее зашло.
Чтоб пожелать ему спокойной ночи
И улыбнуться нежно и тепло.

Чтоб все дела, волненья и заботы
Растаяли. Осталась тишина.
А завтра... завтра снова на работу.
Но это завтра. А сейчас Луна,

Взглянув в окно, плывёт по небосводу
Среди созвездий редкой красоты.
Побудь со мной, Луна. Побудь немного.
Мы вместе помолчим - и я, и ты.

Да, помолчим, друг друга понимая.
Мы далеки... и всё же так близки!
Ты тоже любишь Солнышко. Я знаю.
И с ним, как и со мной, вы далеки.

И ты порой, по Солнышку скучая,
Грустишь, как я. Что ж, погрустим вдвоём...
Давай-ка заварю покрепче чаю.
По чашке выпьем... И опять нальём...