Ведическая Русь

Волха
Люблю языческую Русь!
Её обряды и былины...
Её заветам поклонюсь
И сказки сберегу для сына.

Мы раньше жили с верой в чудеса,
И сказка ожидала за порогом...
В ней дедко-Леший охранял леса;
В пруду жила русалка-недотрога.

Берёг очаг хозяин-Домовой,
Глядел с небес Сварог отцовским взором;
Перун на колеснице грозовой
Свои владенья обьезжал дозором.

Святую Макошь,Мать Сыру Землю
Со всей любовью чтили её дети;
Природу не губили на корню,
А были перед ней за всё в ответе:

За горы,степи,реки и поля,
За всех зверей и птиц,за всё живое...
И воздавала щедро Мать тогда
Своею нескудеющей рукою.

В то время боги жили меж людьми,
Мирскою жизнью вовсе не гнушаясь;
И были человечными они,
Канонам Рода общим подчиняясь.

Явь,Правь и Навь обьединялись встарь;
Шумело кроной Мировое Древо
И человек,-не господин,не царь,-
С Природой был тогда единым целым.

А после смерти ждал всех Звёздный мост,
Лохматый чёрный пёс и светлый Ирий;
Душа,пожив своё средь тысяч звёзд,
Вновь возрождалась кем-то в этом мире...

Люблю ведическую Русь,
Её обряды и былины;
Её обрядам поклонюсь
И сказы сберегу для сына.
                Добрый Волк(майл ру)