Радиосвязь

Алла Левит-Вайнгауз
Радио слушала в школе и дома -
С чёрной тарелкой была я знакома.
Помню, висела на белой стене.
Диктор, казалось, вещал только мне.

Часто звучала "Рапсодия Листа".
Звуки лились удивительно чисто.
Слушала я, трепет вдруг ощутив.
Стал мне родным этот дивный мотив.

Знаю я всё, что бывает на свете -
Радиоволны летят по планете,
Переплетаясь в ажурную вязь.
Крепнет моя с нашим радио связь.