Декабрь в сердце

Алла Левит-Вайнгауз
Люблю декабрь. Его встречая,
Я всей душою ощущаю,
Что он мне близкий и родной,
Любимый зимний месяц мой.

Когда была я молодою,
Он разговаривал со мною,
Заигрывал тугим снежком.
В таёжном Томске был мой дом.

Мороз трескучий, белоснежье,
Лесов заснеженных безбрежье,
Скольженье лыж и звон коньков -
Мой в декабре был Томск таков.

Знакомства на катке, свиданья...
Остались лишь воспоминанья,
Что в декабре цвела весна.
Не замерзала в нём она.