Романтика снега

Алла Левит-Вайнгауз
Зима бесснежная уныла.
Не позабыто всё, что было...
Мороз со снегом - день чудес.
Я помню Томск, таёжный лес.

В Одессе лыжи не прижились,
А в Томске! Как они катились
С Утёса Синего, с горы,
Ушедшей в прошлое поры.

В костюме, в шапке - "минингитке"
Ползу со скоростью улитки.
Довольна, мой сияет взгляд,
И щёки юные горят.

Мне от других отстать зазорно -
Взбираюсь на гору упорно.
Частенько кубарем лечу,
Но я не плачу - хохочу!

И снова вверх. Съезжаю. Кочка.
И я уже на "пятой точке"!
А вечерами на катке
Катаюсь робко в уголке.

И свет. И вальс. Кружатся пары.
Я сердца чувствую удары.
Мои хоккейные коньки...
То были славные деньки.

Мороз. Туман. И "минус тридцать"
Случилось мне тогда влюбиться.
На вечер танцев в институт
Я тороплюсь. Меня там ждут.

Надела валенки я, с книжкой,
И туфельки несу "под мышкой".
Замёрзли руки, щёки, нос.
Но разве страшен мне мороз?

Зима бесснежная уныла.
Не позабыто всё, что было.
О, юность, Томск, тайга, Утёс,
Тридцатиградусный мороз...