МОЯ ДУША

Алла Левит-Вайнгауз
Из своего окна смотрю я в бездну ночи.
И рвётся ввысь Душа. Она простора хочет.
А звёзды с высоты подмигивают ей:
"Ты медлишь отчего? Лети к нам поскорей"!

И Полная Луна, Как жемчуг драгоценный,
Душе шлёт лунный свет, таинственный, нетленный:
"Зачем тебе Земля? Там скуден твой удел.
Поверь, что для Души тут очень много дел.

Я жду тебя давно. Здесь лучше, нет сомненья.
Присутствием своим почти мои владенья".
Я слышу и дрожу. Так что решит Душа?
"Прости меня, Луна. Ты, правда, хороша.

Но жизнь мне всё ж милей. Люблю своё я тело.
С ним вместе я учусь , и многое успела.
Его не подведу. Меня не обессудь.
Продолжу я земной, отведенный мне, путь".

Обиделась Луна, и спряталась за тучу.
Тут снов пчелиный рой накрыл меня могучий.
Он поднял и унёс наверх мою кровать.
Моей Душе во сне так нравится летать!