Нежность

Иван Странник 2
Мне бы к Вам прикоснуться нежно...
Пальцы в пальцы, глаза в глаза,
Закружить бы Вас в вихре снежном
И умчаться под небеса,
Ощущая, порой до дрожи,
Обнаженного сердца стук
Из-под нежной и теплой кожи
Под ладонями крепких рук...

Мне сразить бы Вас насмерть рифмой,
Мне спасти бы Вас от зимы
И, в объятиях эгоизма,
Заманить бы в шальные сны,
Где истомою дышит нежность
И течет виноградный сок
По груди у меня небрежно,
Проникая в тончайший шелк
Ваших пальцев сквозь сон плывущих
По волнам ста пяти морей
И штормов необычных ждущих
Там где нет маяков огней,
Там где скачут цунами мощно,
Боцман мокрый давно охрип,
Океан в своих недрах стонет,
Поглощая гортанный крик...