в доме ремонт переписка

Наталья Сафонова 3
В доме ремонт - беспорядок кошмарный:
Пыль, испарения, воздух угарный.
Вещи разбросаны, спим где попало...
В доме ремонт - удовольствия мало.

Страшно глазам! Ну, а руки в работе.
И в результате все точно по нотам:
Краны блестят, по углам ни пылинки,
Ковры на полу, а на стенах картинки.

Все ничего, но мешает проблема -
(Это весьма актуальная тема)
Сколько годков голова без ремонта!
Чую нутром - с ней неладно чего-то.

В первую очередь был бы резон
В ней навести капитальнейший шмон:
Выбросить мусор, прочистить мозги,
Пыль, как в архиве, не видно ни зги!

Все перебрать, упорядочить мысли,
С теми расстаться, что вовсе прокисли.
То, что осталось расставить по полкам -
Будет тогда все красиво и с толком.

Ответ Руби Штейна:


Дело привычное — в доме ремонт!
[Сложней исправлять генофонд]
Подумаешь, вещи и мерзкая пыль!
Реальность зато, а не быль...

Руки дрожат, глаза не глядят...
[Немного замусорен взгляд]
Гантели аккордом «прошлись» по роялю,
Озвучив ремонта реалии...

Под этот «аккорд» мой мозг расщеплён
[В ремонте нуждается он]
Вы двигали вещи, а мне не сказали!
О, ужас, представлю едва-ли.

Вы — хрупкая, вроде, подобна богине,
[Стихира - вот Ваше отныне]...
А прошлому, вообщем, чужды улучшенья,
Ремонт нужен нам в настроении...