чума пустых надежд

Наталья Сафонова 3
Повсюду ханжество и ложь!
Что это - порча, сглаз?!
Всем "оттянуться" невтерпеж,
Сорвать хмельной экстаз!

Иду по встречной полосе...
И я, бывает, лгу...
Но не желаю быть, как все -
Собою быть могу.

А обнаженная брехня,
Лишенная одежд,
Бесстыже пялится в меня!
И в свете завтрашнего дня -
Чума пустых надежд...
30.01.3014.


Замечание Руби Штейна:

Наташа! Каждому из нас
Всё время одиноко,
Но одиночество подчас
Совсем не так уж плохо...
Грусть чище, выше... Сам с собой,
Как с Богом откровенен...
Расстаньтесь мысленно с толпой –
Брехне – конец! Уверен!