661 - О! Помилуй скорее, Господь! - 661

Тамара Сенина
От холодных, незримых эпох,
От растущего гнёта страданий,
Из руин вырывается вдох,
В хороводе светящем, укладе.
И сверкает незримо звездой,
Или звёздами, в блеске пленённом,
Оставляющий шлейф за собой,
В память, слепо идя искажённо.
В дряхлой бездне хранится Архив,
Притаившийся взгляд обречённых,
В одиночестве мощей могил,
Смертью праха тех порабощённых!
О! - Помилуй скорее, Господь -
Всё ты видишь то, как на ладони,
Не клади штабелями ниц плоть,
Наказаний - За что - гоним? - Склонен?!
*