На прощание учителям и одноклассникам

Аннет Де Лайт
11 лет пролетели как ветер
И мы стали больше, чем просто друзьями.
Как повзрослели, никто не заметил:
Глаза наши вечно горели огнями.

Мы веселились, шутили, смеялись,
Словом, вели себя прямо как дети.
Ну а сейчас мы стоим расставаясь,
Улыбки на лицах, и солнышко светит.

А все эти годы куда-то сбежали,
Оставили нас на большом перепутье.
Мы все разбежимся в далекие дали,
Но школу свою никогда не забудем.

Ведь именно здесь научились мы видеть
Прекрасное в самых простых вещах,
Узнали, что значит любить, ненавидеть
И как все проблемы решать сообща.

Мы научились решать логарифмы,
И знаем мы Менделя главный закон,
Узнали, какие бывают рифмы
И что из себя представляет фотон.

Знаем мы даты важных сражений
И говорим аж на трех языках,
В курсе нюансов политотношений
И даже можем ходить на руках.

Наложим мы бинт, нахимичим реакцию,
Скажем столицу Кот-д'Ивуар,
Объясним, что такое для звезд кульминация,
А для паскаля тип данных char.

В общем, мы все всесторонне развиты -
В этом заслуга учителей.
Вот и сейчас мы свой выпуск празднуем
В кругу этих самых великих людей.

11 лет ведь не много не мало
Дарили вы нам каждый взгляд, каждый вдох.
Вы дали нам знания, дали начало,
Спасибо за всё вам! Храни же вас Бог!