Кукушка и Ворона... В стране-Стихире

Владимир Родченков
  Кукушка и Ворона… В стране-Стихире

   К передаче ВС от 20/02 – 2014 г.

В Лесу Дремучем, видел я,
Как вечер – на опушке,
Клевали дружно Соловья
Две праздные Пичужки.

Одна, как будто, молода,
Другая – поседела.
Хотя года их – ерунда,-
Не в этом суть да дело.

О том лишь будем говорить,-
(Хоть и высоки рангом)
Ни петь красиво, ни судить,-
Не дал им БОГ таланту!

С духовной скудностью своей
И сереньким умишком,-
Им…– недоступен Соловей,
Талантом своим высшим.
 
Хотят блеснуть набором слов,
И пыль в глаза пускают.
На деле – Мир от Соловьёв
Они оберегают.

Увы,- не просто Соловью
Прорвать их оборону….
Несут с экрана в свет х--ню
Кукушка и Ворона.

По средам – снова на посту,
Судить возьмутся дружно,
О том…– к чему и на версту,
Их подпускать не нужно!
           ~   ~   ~   ~   ~
       Коль здесь, мой друг, не понял ты,
       Кого я так отметил,-
       Включи «Вечерние стихи» –
       Узнаешь Пташек этих.

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                03/03 – 2014 г.