Первый тёплый день

Большаков Алексей
В  конце  июня  первый  тёплый  день
С  копыта  Лошади  слетел  подковой  -  к  счастью,
Наполнив  тело  неуёмной  страстью
Попить  и  заползти  поглубже  в  тень.

Влетает  в  ноздри  тополиный  пух,
Лужок  мать-мачех  поседел  вдруг  в  одночасье,
Звон  птичьих  песен  не  тревожит  слух,
Жор  щуки  не  разбудит  соучастья,

Чтоб  дать  блесну  в  разинутую  пасть,
Смысл  щучьей  жизни  разрубив  на  части.
Пух  одуванчиков,  как  знойное  ненастье,
Летит  над  озером,  боясь  в  него  упасть.

Ещё  вчера,  в  обычный  летний  день,
Мёрз,  сидя  в  свитере,  в  унтах  у  тёплой  печки,
И  даже  рюмочку  поднять  мне  было  лень,
Чтоб  не  задуть  огонь  дрожащий  свечки.

Вбегает  в  озеро  озноб  продрогшей  речки,
Ложась  на  дно  погреться  у  камней.
Бег  Лошади  по  нашим  дням  беспечный
Неровным  стал  -  подкову-то  прибей!

Папка 6-7 - стихотворение - 24