Будь спокоен

Джон Опоссум
Будь спокоен. Корми свой свет.
Будь ветром. Забудь про суд.
Ближнему веры нет,
Не ведают, что несут.

Смотри в колыбель дождя.
Смотри, как закат умрет.
Пусть разум поймет что зря.
Пусть слово забудет рот.

Не божьим ушам слыхать,
Как тихо в грозу сердцам.
Сыпь пепел в свою кровать,
Пока ты не пепел сам.
 
Умри. Это как дышать,
Но только наоборот.
А жить - только сны мешать
C неправдой. Из года в год.

Теряли пути в сети,
Искали печи в ночи.
Не твой я. Не спи. Пусти.
Не мой я, немой. Молчи.

Оставлю тебе глаза.
Они, говорят, не врут.
Но врут. В их глазах гроза.
А ноги темны от пут.

Будь ветром. Пой песни им.
Будь ливнем. Смывай грехи.
От тел отдели, что дым.
Очисти их от трухи.

А мне по полям бегом.
А мне со зверьем в леса.
Зачем мне порог и дом,
Когда над землей гроза...