Змей ложью наделил уста...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Змей ложью наделил уста,
Чтоб Бог изгнал нас из Эдема.
С тех пор друг друга под себя
Мы мнём и мнём… Такая схема!      

О, человек! Беда в умах.
Не возвышайся над другими.
Ты – тварь земная. Ты ведь прах.
Твой путь ничтожен до могилы.

Твой путь земного бытия.
Для плоти ты на всё готовый.
Плоть не для Бога, а червя.
С души снимай греха оковы.
   
2010