Читай - я не узнаю никогда

Таня Иванова-Яковлева
Читай - я не узнаю никогда
как беглый взгляд цепляется за строчки
и голос - прежде преданный солдат
тебе повиноваться не захочет
до жирной точки - вдумчиво и вслух
и всякий раз - как в зеркало посмотришь
пластинку крутит - опусти иглу
забытая мелодия - всего лишь
с рассветом ждать катрена - с запятой
у времени - ни жалости ни срока
соломинка-надежда под пятой
коснувшийся тебя случайно локоть
притворство - невозможное вблизи
воздушный голод прошлого визит
тире - звенящих пауз череда
читай - я не узнаю никогда