Воспоминания о детстве

Ольга Юлтанова
Натянуло.Дохнуло сыростью.
Каплей капнуло
              на
                воротник.
Вдруг подумалось -
                а что было бы,
если б взять -
              и так -
                напрямик,
словно в детстве -
                босом и грязненьком -
приударить
          по всем дворам,
когда не было -
               НЕ ДОСКАЗАНО,
когда было все -
                ПОПОЛАМ.
А грустить тогда
                было некогда.
Ведь жилось тогда -
                как взахлеб.
И, напившись всласть
                кваса хлебного,
Спать на лавочке -
                поперек...