Я узник тела своего

Шпага Светлана Владимировна
У  каждого  в  душе  сидит  свой  узник,
И  каждый  сам  себе – душевных  мук  сосед.


Душа  в  прощальном  трауре,
В  шелках  на  белом  мраморе,
Лежит  в  своих  мучениях
И  ждёт  последний  миг…

Вымаливает  змейная –
Надежду  возвращения,
Страдает  в  исступлении
О,  лживая  змея!

Ползёт  струёй  презрения –
Минута  откровения
И  заключает  змейную
В  кручёную  канву.

Там… В  пелене  забвения
Мне  не  нужны  борения.
Там… Звук  глухого  эха
Находит  свой  конец…

Пусть,  ложный  и  ничтожный,
Уйду  за  край  безбожный,
Пусть  там… За  откровения
Я  суд  огня  приму.
В  последний  миг  страдания
Хочу  самодержавия!

Работа – Дениса  Чернова "И  самый  длинный  день…"