Испытание силой духа

Шурши Ля Фамов
«А то, что нас не убивает,
Нас делает сильнее».*
Не каждый день, но так бывает –
Нас вешают на рее;
Еретикам сжигает пятки
Костёр, сменяя дыбу.
Судьба играет с нами в прятки,
Нас скармливая рыбам.
Мы не становимся сильнее,
Мудрее и радушней.
В бараний рог свернувшись, блеем,
Молясь о доле лучшей,
И подставляем снова шею,
Со щёк стирая сопли.
Мы стали бы ещё сильнее,
Когда бы не подохли.

* Ф.Ницше