Промёрзшая душа котёнка брошенного...

Надежда Дорошук
Промёрзшая душа котёнка брошенного...
Родившегося на жизнь, а не на смерть!
Нашла бы его душа сочувствующая!
И приютила его к себе домой...

И жалко так животных беспомощных на улице,
Они не могут, бедные, защитить себя!
И кровью сердце обливается от их вида,
Кругом ведь опасность подстерегает их...

Смотреть я не могу, как погибают животные...
Душа переворачивается наизнанку у меня,
Что же с нами происходит, люди добрые,
Что мы безжалостно смотрим на страдания котят?

(738)