Соцопросы

Владимир Сахутин
Задаю я сам  себе вопросы,
И ответить сам себе могу -
Почему меняются опросы
В ту или иную сторону?
               
И  ответ всегда мой однозначен,
Я душой своею не кривлю,
Кем-то  соц опрос всегда оплачен
Скрытно или даже на виду.
               
Правда заменяется в нём ложью,
Так, как это выгодно властям,
Потому что ей всегда тревожно,
Когда власть почти не зубам.
               
Не нужны совсем тут вовсе курсы -
"Совесть» сама тянется к деньгам,
И ещё, конечно же, ресурсы,
Роль огромную играют там.
               
И на свет потоком ложь несётся,
Невидимкой, будто скрытый ток.
И народ  над цифрами смеётся,
До ушей, свой раскрывая рот. 

         2012 г.