Тихое слово. Оригинал Леры Шер

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2014/06/22/3491

Моё ты солнце! Ты – мой майский цвет,
ты – звездопад, ты – море без границы,
ты – небо светлое, тебе не надивиться,
ты – мой волшебный, несказанный свет,
ты – нежное и радужное счастье,
ты – мой источник, что не исчерпать,
воды кристальной, животворной, вечной,
что раны, столь болезненные, лечит.
Мне без тебя бы не существовать.
И слово мудрое твоё в ненастье
есть утешенье, слово доброты,
любви, что наполняет светом душу.
Всё лучшее, чего я не нарушу,
судьба и жизнь моя - всё, мама, ты.
Ты – песнь души, огонь, что не угаснет.

         25.06.2014
Лера Шер
Ти - моє сонце, мій травневий цвіт,
мій зорепад, моє безмежне море.
Ти - моє небо світле, неозоре,
ти - мій чарівний, дивовижний світ,
моє барвисте щастя веселкове,
те саме невичерпне джерело
води криштально-чистої, живої,
що ладна найболючі рани гоїть.
Мене без тебе просто б не було.
Ти - моє перше, животворче слово,
з якого починаються світи
любові, що в моєму серці квітне.
Все найдорожче, наймиліше, рідне,
життя і доля - все це, мамо, ти,
душі моєї пісня барвінкова.