Мне клетка не дом

Елена Гутник
Душу  мою  не  назвал  ты  женой.
Душу  мою  не  назвал  ты  сестрой.
Душу  мою  называл  ты  рабой.
Всё  видит  Бог.

Только  душа  не  для  рабства  была.
Только  душа  лишь  свободной  жила.
Видно  не  зря  в  мире  птицей  слыла :
И  -  за  порог.

Что  ж  ты  кричишь  ей  вдогонку  слова?
Теми  словами  полна  голова.
Их  повторяет  людская  молва.
Мне  -  всё  равно.

Я  улетела.  Мне  клетка  -  не  дом.
И  не  жалеет  душа  ни  о  чём.
Мне  оправданье  -  небесным  судом.
Право  дано.


……………………………………………………………….
Художник  Рафал Олбински