Дежурный поцелуй

Вера Пимахова
Дежурный поцелуй при встрече,
Дежурные слова любви,
А день уже похож на вечер,
Душа как на ветру дрожит.

Дежурные слова и фразы
Сплетают наш с тобою быт,
Потухшие как свечи взгляды
Скользят по будням суеты.

Мы вроде вместе, но отдельно
Cердца стучат уже не в такт,
Как будто судьбы беспристрастно
Разводят нас по сторонам.