И тлеют прежней дружбы угольки

Светлана Лицкевич
Мы с ним пятнадцать лет, плечом к плечу,
И вместе школу жизни проходили,
Я был уверен, с ним я в пропасть не слечу,
Что он поможет мне в беде, где б ни бродили.

И вот попал он в славы, денег круг,
Стал злобен взгляд, слова резки,
Что толстые канаты перетрут,
И прежней дружбы тлеют угольки…

Он день за днём играет в поддавки,
Где ставки высоки, проценты тоже,
Звон золотых монет с руки,
И водяные знаки сны корёжат.

Ложь в спину получить готов,
Ушибы сплетен и обложки впечатлений,
Нелёгок мыслей рассыпающихся лов
От удушения мельниц подозрений.