Где-то уже наступила весна...

Дмитрий Дёжин
Где-то уже наступила весна,
И ароматы цветов… Пьянят,
Пробуждая от зимнего сна.
И шмели деловито гудят.

Где-то уже наступила весна…
Здесь же в суровом краю,
У шапок полярных… Торосов стена,
Как солдаты в пешем строю.

Где-то уже наступила весна,
И тёплый ветер ласкает.
Здесь же ветер студён и колюч,
Снежные глыбы кромсает.

Глыбы кромсает…
Снег-пыль выдувает…
Как камнетёс… он творит.
А что он творит? Похоже, не знает…
Работу закончит, с названьем решит.

Где-то уже наступила весна,
В яркие краски природа оделась.
Здесь же: «Великая белая пустошь»…
И белая краска навечно тут въелась.