Путники в ночи...

Светлана Рябова-Шатунова
Волшебным сном окутан лес густой.
На лапах елей сонно дремлют совы.
Лишь дух-охранник тихо скажет: «Стой!»
Сова, угукнув громко, спросит: «Кто вы?»

Заманят Нимфы спутника к себе.
Закружат среди елей для забавы.
Смеясь,пройдутся веткой по спине:
"Беги, а то не избежать расправы».

Но есть такие путники в ночи -
От них исходит Свет и льётся песня.
Их слышит лес и чувствует в тиши
Своим лохматым, добрым, сильным сердцем.

Защиту предоставит и свой кров,
Накормит сытно, заберёт печали.
И, окунув заботливо в мир снов,
Даст отдохнуть перед дорогой в дали...

29. 06. 2014