Че-ло-век

Ирина Горбань

Взгляд сквозь чужой глазок,
Вдох через дымоход...
Вот бы ещё разок
Взглянуть на родной восход...
 
Только чужая боль
Впитана в кровь навек.
Хочешь пожить?
Изволь!
Правильный че-ло-век.
 
Только не оступись,
Если идёшь вперёд.
Жизнь - это только жизнь.
Кто её отберёт?