Русалка

Елена Орлова 48
шумела моря БиРюЗа,
и ветры смелые игриво дули,
Зеленые русалочьи глаза
Навстречу молнией сверкнули.

я в них смотрела и читала
О глубине МоРсКоЙ души,
О том, как на брегу мечтала,
О том, как плакала в тиши.

И медные струились пряди,
Мотив играя певчих струн…
за ней следил, лишь строго глядя,
Суровый собственник НеПтУн.

поймав ВоЛну, раздались трели
Изгибов нежных алых губ,
И море стихло, губы пели
О чистом чувстве без разлук.

Услышав это, помутнели ВоДы,
А хвост мелькнул мне в отблеске зари…
«Я пела о любви, людской свободе!
О том, что виделись с тобой, не говори!»

29 июня 2014 г.