в плену твоих улиц

Анна Родичева Росс
В плену твоих улиц, проспектов и парков,
любя и волнуясь, шагаю под арки...
Здесь ясно и вольно.
Гранитно и зыбко.
И небо на крышах,
и солнца улыбка
редка,
но прекрасна
сквозь царственный сон...
И шпиль над Невой - золотой камертон.