О природной чистоте и нетронутости

Геннадий Юдин Лист Второй
Природы девственные виды
По нраву публике столичной,
Готовы ехать на край света,
Увидеть чтобы, восхититься;
Нет в городах давно чистейшей
Воды и,скажем,атмосферы,
И девственность никто не ищет,
Давно известно – нет в помине,
И если вдруг найдётся дева и скажет:
С парнем не жила я, -
То будут долго зенки пучить
И нарекания ввернут ей;
Да разве так, мол, дева можно,
Иди скорее, исправляйся,
Ты ненормальна, и не в моде
Такое, право, поведенье…
Я здесь замечу: как же,люди,
Вы проповедуете гадость,
И грязь в источник светлый,чистый,
Намеренно внести хотите?

Зачем же вы тогда все сами
стремитесь в чистые просторы,
В не загрязнённых чтобы водах
Омыть своё гнилое тело,
И любоваться ликом леса
Ещё не знавшим человека?

Вот мой совет: найдёте, если
Простую русскую невинность,
Любуйтесь ей и восхищайтесь,
Остерегайте от соблазна,
Что шепчет громогласный город,
И только вдоволь наглядевшись,
Почтите сей объект,ликуя,
Своим поклоном и волнуясь,
Рассказывая всем о чуде,
С надеждой вглядываясь в небо,
Просите для себя спасенья.
И так творите вы молитву:

О,Дева чистая,о,Чудо!
О,Диво дивное, помилуй
Нас грешных тварей от соблазнов,
Дай Чистоты такой же светлой,
Незамутнённой мерзкой смутой,
Очисть от погани нас, Дева,
нет в нашей жизни места Чести,
И Благородство мы изгнали,
И прокоптили души мраком,
Бесовской ложью и обманом,
Свети нам светлым своим ликом,
Подвигни к подвигу и чести,
Зови из грязи нам подняться,
Чтоб воссиять тем Божьим ликом,
Которым Бог образовал нас.
О,Дева дивная,о,Чудо!