Наивно...

Эолия
Далеко от России, лет 10 назад,
Юной была и казалось наивно,
Что где-то лучше, наверно красивее,
Возможно удачней, намного счастливее,
Да всё оказалось иллюзией мыльною,
Да всё оказалось совсем не так.

В красивых домах, на широких улицах,
Балконы пестрят и нет штор застиранных,
Цветочные клумбы, ковром малиновым,
А рядом звенят городки  пчелинные,
Да только вот мёд, совсем противен мне,
Со вкусом, во мне ли, но что-то не так.

Проходят, как зомби, сотни прохожих,
На нас, из России, чудно не похожих,
С улыбкой натянутой, всё с иголочки,
Повсюду порядок и жизнь по полочкам,
Да только пустое всё, нет притяжения,
И чувства высокого - очерствели все.

Слащавое, скользко блестит на поверхности,
Копните поглубже - пустота с мракобесием,
Мораль и устои давно голубые,
И прочие ценности стали цветными,
Мне ближе моё - святое У-Божество,
У Бога в России, всего дороже мне.