Бессилие

Владмир Нечаев
                Мы не виноваты в том, что случилось...
                В.Путин

Какие печальны лица!
Один только шаг до войны.
На Киев закрыта граница.
И нет здесь российской вины.

Ах вспомните, как ликовали.
Нам были медали нужны.
Важнее, конечно, медали,
И легче прожить без вины.

-Возьмите,- кричали, - мы с вами!-
Ударами крымской волны.
И Керчь нам махала руками,
И здесь обошлось без вины.

Нам в сердце осколки кривые
Вонзились ушедшей страны.
Гремят башмаками ч у ж и е.
И мы не находим вины.
14 марта 2014