Просьба

Альбина Кумирова
               «Не искушай меня без нужды»
                Евг. Боратынский

Не искушай меня без нужды,-
у нас дороги общей нет.
С тобой мы далеки и чужды
как солнечный и лунный свет.

Не искушай меня без нужды,-
не кукла я, чтоб мной играть.
Зачем ты в этот вечер вьюжный
ко мне пришёл, скажи, опять?

Не искушай меня без нужды,
случайный гость в моей судьбе,
хотя бы потому, что нужен
ты больше мне, чем я тебе.

14.05.1981