Люблю

Альбина Кумирова
Я это слово не скажу,
прекрасный мой, тебе.
Я этом словом дорожу –
оно всегда при мне.

Пусть лучше взгляд мой или жест
не в силах промолчать,-
не сможешь, может быть, как есть
тот знак истолковать.

Боюсь признанья своего,
ну а всего страшней,
что не ответишь на него
и будет мне больней,

что станет тяжелее всё –
и смех, и взгляд, и вздох,
что добродушие твоё
споткнётся о порог.

Я слово это не скажу -
оно во мне живёт,
и полагаюсь на судьбу:
не выдержит – умрёт,

а если уж оно дано
мне до последних дней,
пусть вырвется оно само
без помощи моей.

22.08.1979