Летняя Девчонка

Ксана Поликарпова
*Ангелу в День Рождения


Летняя девчонка с непослушной чёлкой ловит солнцезайчиков в розовых кустах.
А в листве берёзы золотятся росы.. нежатся смешинки на Её губах.

Ночью полумесяц, свой колпак повесив на сучок рябины, пел Ей о любви:
«Летняя девчонка в жёлтенькой юбчонке, протяни навстречу руки ты свои».

А Она, танцуя на озёрной ряби, отвечала смехом, песенкой простой:
«Расскажи мне сказку, подари мне ласку, я тогда останусь навсегда с тобой».

Разговор всё тише, звёзды словно мыши, затаились в небе, слыша голоса.
Ночь укрыла дымкой, лёгкой паутинкой затянуло счастье синие глаза.


16:04
30.06.2014

 плейкаст