В небытии я была когда-то

Юнона Таранова
                Мы в детстве ближе к смерти, чем в наши зрелые года.
                Осип Мандельштам

В небытии я была когда-то...
В него ж вернусь.
Там, может статься, я вспомню радость,
Забуду грусть.

Но торопиться, поверь,  не стану,
Чтоб жизнь сполна
Преодолела всю амплитуду
Добра и зла.

А в угасающем подсознанье: 
Ещё вернусь!
Вдохнув озон от небес невинных,
Я вдруг проснусь.

Бездоказательно, но очень мощно
Звучит мотив:
Пришла в любви и несуматошно
Уйди, простив.

Жизнь скоротечна — пройдёт когда-то,
Но я вернусь
И вспомню горесть, и вспомню радость.
Лишь в сон?
                Что ж, пусть —