Для тех, кто едет за границу-сборн. Из жизни Лёли

Степь 2
Была я нынче за границей,
Сподобил Бог на старость лет,
И нужно было так случиться,
Пардон, попасть мне в туалет.

Да не в гостиничный, привычный,
А в биобудку - городской.
Воспоминанья хаотичны,
Пишу дрожащею рукой-

Внимай, читатель, по порядку-
А вдруг придётся и тебе
Быть за бугром, на ту же грядку
Присесть, пардоньте, по нужде.

Монетку- в щель, открылось чудо-
Благоухает и блестит!
Процесс описывать не буду,
Помыла руки… тить  етить!

Закрыта вражия кабинка,
Где ручка, кнопка, что-нибудь?
Где объяснение в картинках-
Мол так и так - обратный путь?!

Спокойно! Пишутся программы
Для среднеузкого ума!
И я не лаптем…чур, без драмы,
Ужель не вычислю сама?

Закрыла, смыла, мою руки…
Завис компьютер? Датчик сдох?!
Прогресса нет, в ответ ни звука,
Язык от ужаса присох.

Стучусь несмело: «Камарады,
Спасите кто-нибудь, ау!»
Но чую - всё, активней надо,
Не то с позором  здесь помру.

Попытки выбраться бесплодны,
Полезу вверх, вдруг там мотор...
Сработал датчик- «пол свободный»,
И сверху льётся дезраствор!

Что было дальше, помню слабо,
Хрустел лишь пластик на зубах.
Что может быть страшнее бабы
С зелёной пеной на губах-

Вот потому меня связали,
Кусалась, видно, пусть простят.
Как автогеном вырезали-
Сюжет был в ихних новостях.

О депортации - ни слова,
Билет халявный в наш конец
От их начальства городского
Принёс в больницу мне гонец.

И объясненье  от науки,
Чтоб камень снять с моей души:
Дверь не откроешь, вымыв руки,
Ещё их принято  сушить!