Когда наступит мир

Юнона Таранова
Мир наступит тогда, когда Всемирная история повсеместно будет учить детей тому, что Великие не всегда Правы,  что Мученик — не всегда Свят, а Святой не обязательно должен быть Мучеником, что практически каждая страна имеет периоды завоевательных войн и побеждает хоть и Сильнейший, но не всегда — Лучший, что тот, кто воевал против вас когда-то — герой в своей стране,  а ваши герои — не всегда герои для тех, кто живёт в стране, с которой вы воевали.

А ещё — когда человек научится примерять свою правду на своего врага. Например:

Ты: «Моя Родина — самая лучшая»
Он: «Моя Родина — самая лучшая»

(Оба правы — ведь Земля-то круглая)

Ты: «Да я за неё умру!»
Он: «Да я за неё умру!»

(Умираешь. Умирает)

Ты: «Они всё врут»
Он: «Они всё врут»

(Врёте. Врут. И тот, и другой, как правило, обмануты)

Ты: «Кто на нас с мечём пойдёт, от меча и погибнет»
Он: «Кто на нас с мечём пойдёт, от меча и погибнет»

(Гибнешь. Гибнет)

И так далее...

Вы и вправду захотите бороться с теми, кто похож на вас как две капли воды?