Стонет Славянск

Ирина Горбань
Взрывы по городу вражьи,
Боль прошибает по душам,
В СМИ это нам не покажут,
И не позволят послушать.

Это не для слабонервных...
Это - война за свободу.
Выстрел последний, как первый,
Прежней Державе в угоду.

Шаг из подвала - смертелен,
А до подвала - ни шага.
Кровь на разорванном теле
Двигаться в подпол мешала...

Всё ни к чему. Всё - пустое.
Жизнь и победа - вне правил.
Стонет Славянск. Громко стонет
В грязной военной канаве.

В СМИ это нам не покажут,
Всем раздавая беруши.
Мальчик в агонии скажет:
- Слушай, Вселенная! Слушай!..