Синяк - оптимистическое

Нелла Коган
Вчера, не глядя на дорогу,
Я шла и вывихнула ногу.
Ее лечила так и сяк,
А утром засиял синяк.

Такой большой, даже красивый,
На спелую похож он сливу.
Мне говорят - "Бинтуй лодыжку,
Синяк огромный, даже слишком!"

А я всем отвечаю -"Нет!"
Ведь синий - мой любимый цвет.
И, главное, что с  синими туфлЯми
Он идеально в той же гамме!