Упаду на травушку, выпью мёд росы...

Василий Росов
Упаду на травушку,
Выпью мёд росы,
Упрошу любавушку:
Ленты из косы.

И забудем оба,
Как «мягка» постель,
Мурава, что сдоба,
Овевает хмель…

Кто нас видел? Негде
Сторожей искать.
О весёлом лете
Будем поминать.

О берёзе белой,
О лесных цветах,
О малине спелой
В ягодных местах.

Отлетит услада
Богоданных дней,
Загрустит отрада
От разлук ночей.

И полягут травы,
Скосят и «постель»,
Средь густой дубравы
Затоскует Лель.

Дождь погасит зори,
Ветры затрубят,
Со слезой во взоре
Умолю ребят:

«Не точите косы!
 Я хочу опять
Под хмельные росы
Ленты выплетать».

___________

30 июня 2014 года

Василий    Росов